Bonjour,
Une purée de pommes de terre, quoi de plus basique !
Pour qu'elle soit bonne, je reste persuadée qu'il faut un certain savoir-faire.
Mais il faut aussi savoir que c'est la variété et la qualité de la pomme de terre
qui fait une bonne purée
Alors après plusieurs essais, voici ma recette.
J'ai une préférence pour l'huile d'olives
mais on peut mettre aussi à la place, du beurre ou de la crème fraîche
Ingrédients : pour 4 - 5 personnes
1 kg de pommes de terre farineuse type binjte, monalisa, sirtema
100 ml de lait
1 gousse d'ail écrasé
de l'huile d'olive ou du beurre fondu, ou de la crème fraîche
sel, poivre, muscade
Préparation
J'épluche les pommes de terre et je les coupe en dés avant de les laver.
Je les fais cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 min.
Je les égoutte.
Dans une casserole, je fais chauffer le lait avec l'ail écrasé.
J'ajoute les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette pour obtenir un écrasé de pommes de terre avec des petits morceaux.
J'incorpore l'huile d'olives. Pour la quantité, ça dépend de la consistance de la purée et ça dépend de la variété de la pomme de terre. La purée doit être lisse.
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