Bonjour,
Pour les goûters, je fais souvent ce pain d'épices.
J'avoue qu'il n'a pas la consistance du pain d'épices du "Papy B.",
mais chez nous on l'adore.
Il a plus l'aspect d'un cake que j'accompagne quelquefois
d'une crème anglaise pour un bon dessert.
Ingrédients
- 250 g de farine T110
- 120 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 200 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1càc de cannelle
- 1càc de 4 épices
Préparation
Je préchauffe le four à 180°
Je dilue le miel dans le lait tiède
Dans un saladier, je mélange dans l’ordre la farine, la levure, le sucre, les épices, puis le lait au miel
Je verse le tout dans un moule à cake silicone ou pas (mais beurré et fariné pour ce dernier)
J'enfourne et je fais cuire 45 min.
Je laisse refroidir quelques minutes à la sortie du four, et je démoule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire