Bonjour à tous,
Je vous propose en ce samedi un gâteau familial qui a fait l'unanimité lors du dessert .
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
50 g de maïzena
50 g de poudre d’amande
6 cl d’huile végétale
7 g de levure chimique
2 oeufs entiers
60 g de yaourt nature, ou mascarpone, ou crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
500 g de figues fraîches
Préparation
Je préchauffe le four à 180°
Dans un saladier, je fouette le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs entiers pour obtenir une sorte de mousse
J'ajoute l’huile puis la crème, la farine, la levure, la maïzena et la poudre d’amande.
Je mélange bien.
Je verse la pâte dans un moule à manqué beurré
Je coupe les figues en 2 et je les dispose face bombée sur la pâte.
J'enfourne 30 min environ
Je laisse un peu refroidir avant de démouler
Source : Invitations gourmandes et Kaderick en kuizinn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire