Bonjour,
Et pour satisfaire les puristes,
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de carotte
3 échalotes
3 à 4 brins de persil
200 g de lardons (ou dés de jambon qui sont moins gras)
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 cube de bouillon de volaille
poivre
facultatif : cumin
Préparation
J'épluche, lave et coupe les carottes en rondelles.
Je les cuits 15 min dans une casserole avec 2 litres d'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille. J'égoutte
Pendant ce temps de cuisson, je pèle et j'émince les échalotes
Je cisèle le persil.
Dans une cocotte, je fais revenir les échalotes et les lardons. Si vous le souhaitez, saupoudrer de cumin à ce moment là.
Lorsque les lardons sont dorés, j'ajoute les carottes égouttées et je laisse mijoter 5 min
Je verse la crème liquide et le persil ciselé ; je remue et je laisse de nouveau mijoter 5 minutes
Je poivre
Juste avant de servir, j'incorpore le jaune d’œuf, hors du feu.
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