Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (je prends des charlottes)
- 25 g de beurre
- 2 càs d’huile (olives pour moi)
- Du gros sel
Recette
- Eplucher les pommes de terre et les laver
- Les couper en dés. (plus ils seront gros, plus il faudra du temps de cuisson)
- Les laver à nouveau pour enlever l’amidon
- Les essorer et les sécher dans un torchon
- Faire chauffer dans une cocotte, le beurre et l’huile.
- Mettre les pommes de terre et remuer avec une spatule pour que toutes les pommes de terre s’imbibent de beurre et huile. Ce sera la seule fois où l’on utilisera la spatule.
- Laisser à feu vif et surveiller.
- Remuer régulièrement mais en agitant la cocotte et surtout pas avec la spatule : vous risqueriez d’abîmer les pommes de terre qui se transformeront en une espèce de purée.
- Quand elles sont bien dorées, baisser le feu.
- Remuer toujours régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites (pour le savoir, enfoncer un couteau dans une pomme de terre)
- 5 min avant la fin de la cuisson, mettre une càc de gros sel. Vous pouvez alors de nouveau reprendre votre spatule et remuer.
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