Ingrédients : pour 4 personnes
200 g de chair de potimarron cru
4 pommes
1/2 citron
100 g de pruneaux dénoyautés
40 g de poudre d'amande
20 g de sucre de canne + 1 càs
20 g de farine d'épeautre (ou de riz)
30 g de purée d'amande
Préparation
J'épluche, j'épépine et je coupe en gros dés les pommes. Je fais de même avec le potimarron.
Je place dans une cocotte les morceaux de pommes et de potimarron, les pruneaux et j'arrose du jus du 1/2 citron.
Je fais cuire le tout à l'étouffée environ 25 min
Pendant ce temps-là, je prépare le crumble.
Je mélange la poudre d'amande avec le sucre et la farine. J'ajoute la purée d'amande et je remue avec une fourchette pour obtenir une pâte sableuse, le crumble.
Dans 4 ramequins allant au four, je verse la compote de fruits. Je parsème du crumble et je saupoudre de sucre.
J'enfourne 25 min à 180°C. Il faut que ce soit doré.
Bon appétit !
Source : Valérie Cupillard
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