Bonjour,
Cette recette permet de se passer d’œuf en utilisant la banane.
Peu de gens connaissent ce secret de cuisine.
C'est excellent ! Et rapide !
Ingrédients : pour une dizaine
2 bananes bien mûres
90 ml d'huile végétale : colza ou tournesol ou moitié moitié colza et olive
200 g de sucre de canne
10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
60 ml de lait (ou lait végétal d'amande)
1/2 càc de vanille en poudre ou les graines d'une gousse de vanille
250 g de farine d'épeautre (ou de blé)
70 g de chocolat noir à pâtissier
Préparation
J'écrase les bananes à la fourchette.
Dans un saladier, je les mélange à l'huile et au sucre avec un fouet pour bien émulsionner le tout.
J'ajoute la poudre à lever, le lait, la vanille ; je mélange.
J'incorpore la farine.
Je hache le chocolat en petits morceaux au couteau ou au hachoir, et j'ajoute à la pâte.
Je garnis les moules à muffins que je garnis aux trois quarts.
Je cuis au four (préchauffé à 180°C) pendant 20 min.
Bon appétit
Source : Revue Culture bio

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